Menu

AccueilOffres d'emploisRestaurantsPresseBlogFormules
decoration Offres d'emploi Restaurants decoration header.connection header.registration blog presse

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – JOBS & CHEFS

Article 1 - Introduction

La présente politique de confidentialité s’applique au site Jobs & Chefs, aux applications de la marque Jobs & Chefs et à tout autre site, application, communication et service associé à Jobs & Chefs (“Services”), au Service Premium.

La mission de Jobs & Chefs est de de connecter les professionnels, les étudiants et les écoles afin d’améliorer leur productivité, leur formation et de les accompagner sur la voie de la réussite. Au coeur de cette mission, nous plaçons notre engagement de transparence concernant les données collectées à votre sujet, leur utilisation et les entités avec lesquelles nous les partageons.

La présente Politique de confidentialité s’applique dès lors que vous avez recours à nos services (voir nos conditions d’utilisations). Nous proposons plusieurs possibilités à nos utilisateurs concernant les données que nous collectons, utilisons et partageons comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.


Article 2 - La collecte des données à caractère personnel

En tant qu’utilisateurs inscrits (“Membres”), nous avons en notre possession, selon votre situation :

  • votre nom et prénom

  • Votre e-mail

  • Votre téléphone

  • Votre date de naissance

  • Vos coordonnées bancaires, votre adresse facturation

  • Vos expériences, vos diplômes, ainsi que votre statut (étudiant, en poste…)

  • Votre ville

  • Les informations en rapport avec votre restaurant

  • Les informations en rapport avec votre école et formation

Ces informations sont essentielles pour l’utilisation et le fonctionnement optimal des Services ainsi que du Services Premium.


Article 3 - Les finalités du traitement des données à caractère personnel

Nos Services utiliserons vos données, selon les cas, pour :

  • Créer un profil

  • Mettre en relation la demande et l’offre

  • Proposer des offres d’emploi, des profils de candidats, des formations à proximité de vous

  • Certifier de votre parcours de candidat

  • L’utilisation du Service Premium

  • Présenter votre formation et votre école


Article 4 - La base Légale

Conformément au règlement n°2016/679/UE relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“RGPD”), Jobs & Chefs ne collecte que les données nécessaires au bon fonctionnement des Services et Service Premium. La collecte et le traitement de vos données personnelles se fera seulement si :

  • Vous avez consenti de manière libre, spécifique, éclairé, et univoque au traitement de vos données par les Services;

  • L’exécution du contrat qui vous lie avec Jobs & Chefs l’impose;

  • Dans notre intérêt légitime pour le fonctionnement du site.


Article 5 - La durée de conservation de vos données personnelles

Pour le bon fonctionnement des Services, Service Premium et une facilité d’usage pour les Membres et Visiteurs, les données sont conservées tout au long de l’exécution du contrat. Lors de la suppression du compte, vos données seront alors anonymisées pour une durée nécessaire au bon fonctionnement de Jobs & Chefs mais également dans une optique de répondre à des exigences légales.

À la fin de cette période, vos données seront alors complètement supprimées et il vous sera alors impos-sible de les récupérer.


Article 6 - Vos droits sur vos données personnelles

Jobs & Chefs s’efforce de faire respecter vos droits sur vos données personnelles. Vous pouvez exercer à tout moment de la vie de votre contrat :

  • Un droit d’accès sur vos données : vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles collectées par les Services et Service Premium. Ces données vous seront fournies dans un format lisible par une machine;

  • Un droit de rectification et d’effacement de vos données : vous pouvez nous demander un changement dans les données que vous nous avez communiqué mais également que nous supprimions vos données collectées;

  • Un droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré et lisible par une machine permettant de les transmettre à un autre responsable de trai-tement;

  • Un droit de retrait de votre consentement pour traitement fondé sur le consentement.


Article 7 - Le responsable de traitement

Toute demande peut être adressée à Jobs & Chefs :

  • Soit par voie postale au 4 rue du Taur, 31000, TOULOUSE;

  • Soit par courriel : contact@jobsandchefs.com

Jobs & Chefs s’engage à répondre à vos demandes dans les plus brefs délais.


Article 8 - La publicité personnalisée

Afin d’améliorer la performance du site Jobs & Chefs et votre expérience sur les Services et Service Pre-mium, Jobs & Chefs peut être amené à vous proposer des publicités commerciales selon votre activité sur le site. Cette opération ne se fera que si vous avez consenti de façon libre, spécifique, éclairé, et univoque.


Article 9 - Les Cookies et autres traceurs

Jobs & Chefs met en place des cookies et traceurs nécessaires au bon fonctionnement du site. Les données temporaires, autrement dit cookies, sont stockées dans le navigateur de l’utilisateur permettant de le re-connaitre et de garder une session de connexion pour l’utilisateur pendant sa navigation sur le site. Elles sont détruites une fois l’utilisateur déconnecté de son compte.

Des cookies permettent également d’améliorer l’expérience de l’utilisateur grâce au suivi, l’identification, l’authentification et au ciblage de ses intérêts. Il est possible, à tout moment, de retirer votre consentement pour l’utilisation des cookies et autres traceurs.

Néanmoins, des cookies et traceurs peuvent être déposés sur votre terminal, sans votre consentement, qui sont obligatoires pour vous accorder une navigation fluide, rapide et performante sur nos Services.


Article 10 - La sécurité de vos données personnelles

Jobs&Chefs s’efforcent d’assurer une sécurité pour vos données personnelles. Des moyens techniques, physiques et logiques sont mis en place afin d’éviter l’altération, la divulgation, la perte ainsi que la des-truction de vos données personnelles.

Si Jobs & Chefs est victime d’une violation de vos données personnelles, Jobs & Chefs s’engage à notifier dans les plus brefs délais cette violation à la CNIL dans les conditions énoncées par le RGPD.


Article 11 - Modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité ainsi que les règles de sécurité peuvent être modifiées afin d’assurer les changements que le site peut connaitre. Si des modifications significatives sont apportées, vous en serez informés sur le site, par courriel ou par tout autre moyen de contact.


Article 12 - Point de contact

Si vous avez des questions ou des remarques concernant cette politique, nous restons à votre écoute :

  • par mail : contact@jobsandchefs.com

  • Par courrier : 4 rue du Taur, 31000, TOULOUSE.